Nos reportages

Lorsque le printemps arrive, que le gros manteau d'hiver laisse place aux tenues plus légères, la même préoccupation revient : les kilos en trop. C'est à ce moment que réapparaissent alors les régimes prometteurs d’une silhouette idéale. Pourtant, mieux qu’un régime restrictif, une alimentation équilibrée au quotidien facilite naturellement la perte de poids.

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Le fonctionnement normal des cellules de l’organisme entraine la production de molécules appelées les radicaux libres. Ce sont des atomes instables car ils cherchent constamment à donner ou à récupérer un électron pour être complets (saturés). Ils sont alors agressifs et oxydent les cellules, ils les font « rouiller ».

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L’exercice physique permet d’améliorer tous les paramètres de la santé physique et émotionnelle. Le printemps est la bonne saison pour s’y remettre. Et cela ne concerne pas seulement le sport, mais aussi toutes les pratiques qui activent les muscles et entraînent une dépense d'énergie.

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La détoxification, c’est l’évacuation des toxines d’origine interne (que l’organisme produit) ou externe (qui proviennent de son environnement) pour faire un grand nettoyage. Elle se fait grâce aux émonctoires, cinq organes qui sont responsables de l’élimination des sécrétions et des déchets. Ce sont les portes de sortie de l’organisme : foie, intestins, reins, poumons et peau.

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En hiver, le froid s’installe, la luminosité diminue et le fonctionnement de l’organisme ralentit. Les rythmes biologiques deviennent perturbés : la fatigue arrive avec envie de dormir mais un sommeil pas toujours réparateur. La saison hivernale est souvent synonyme d'une alimentation plus riche et de moins d’activité physique. La digestion devient plus lourde et l'organisme se charge de toxines qu'il arrive mal à éliminer.

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Depuis toujours, l’être humain a puisé dans le monde végétal les moyens naturels pour équilibrer sa santé. Les premières traces y faisant référence datent de plus de 3000 ans avant JC. Chaque civilisation a développé ses propres connaissances des plantes sauvages locales et élaboré un savoir-faire naturel autour de la santé.

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La culture biologique

Les plantes de qualité supérieure

Le choix d’une source végétale

Une fabrication française

La solidarité avec les producteurs

Pas d’ingrédients superflus

Des emballages écologiques

Une entreprise responsable