La culture biologique
Latin : Ribes nigrum
Famille : Grossulariacées
Synonyme : Groseillier noir
Parties utilisées : Feuilles et fruits
Description : Le Cassissier est un arbrisseau touffu, à feuilles caduques dentées en scie, mesurant jusqu’à 1 mètre de haut. Il donne de petites fleurs vert pâle et de petites baies noires offrant une saveur à la fois aromatique, musquée et très fruitée. Les baies du cassis doivent leur coloration intense à leur richesse en anthocyanes.
Le saviez-vous ? Le cassissier est souvent confondu avec le groseillier à grappes, appartenant tous deux à la même espèce. Le cassis donne des grappes plus courtes de couleur noire alors que les grappes de groseilles sont plus longues et rouges vives.
Habitat : Cet arbuste est originaire des régions tempérées du centre et du nord de l’Europe ainsi qu’en Asie. Il pousse à l’état sauvage au bord des ruisseaux notamment dans les marécages.
La culture biologique
Les plantes de qualité supérieure
Le choix d’une source végétale
Une fabrication française
La solidarité avec les producteurs
Pas d’ingrédients superflus
Des emballages écologiques
Une entreprise responsable